NEWS
DETAILS
Senin, 06 May 2019 13:02 - Honda DAW Community

SAFETY RIDING DIKALA HUJAN

Brother n sisters, di saat hujan, pastinya resiko berkendara kita apalagi sebagai bikers lebih tinggi dong ya..
Nah kali ini ada beberapa tips yang akan kami share untuk brother n sisters.
Pertama, pastikan fisik bro n sis dalam kondisi fit ya..
Yang Kedua safety gear kita yang harus kita pakai dan persiapkan dikala hujan
    1. Menggunakan helm yang memiliki kaca (Kita saranin sih yang anti kabut)
2. Jaket dan Celana anti air (kita gak saranin yang jaket hujan kayak jubah superhero ya.. Ntar dikira anggota Avengers wkwkwk)
3. Pakai Sarung tangan tebal yang anti air
4.Plastik dan selotip untuk menyimpan barang khususnya Hp bro n sis yang gak bisa kena air
5. Baju cadangan, untuk persiapan aja dikala hujan sangat lebat yang memungkinkan menembus jaket anti air yang brosis pakai.
6.Alas kaki yang tidak licin, agar ketika dalam kondisi macet dan brosis menurunkan kaki tidak terpeleset.
Nah itu untuk pengendaranya, kalo untuk motornya
1. Brosis cek tekanan bannya
2. Cek oli dan bahan bakarnya
3. Cek lampu lampu menyala
4. Cek kondisi rem
Sebelum berkendara, pastikan Rute teraman sebelum berkendara ya..
Nah dan untuk tips berkendaranya di saat kondisi hujan..
1.Mengurangi laju kendaraan seperti biasanya di saat cuaca cerah
2.Wajib jaga jarak dengan kendaraan yang di depan.
3.Tidak langsung menerobos kubangan air, karena brosis gak tau kedalamannya
4. Jika kelebatan hujan tidak memungkinkan untuk berkendara dan ingin berteduh, pastikan brosis untuk berteduh aman ya.(Hindari pohon atau tiang listrik)
5.Jangan tergesa-gesa hingga brosis hilang konsentrasi dan hilang fokus
6.Teknik pengereman dilakukan dengan menekan tuas rem secara perlahan (Tidak mendadak)
7.Jika hendak melewati kondisi jalan yang licin atau berpasir, sebaiknya pengereman dilakukan dengan cara menurunkan laju kendaraan.
8.Jangan ngerem kalo nikung.(kalo ngerem niat nikung pacar temen boleh)
Semoga bermanfaat dan tetap bahagia.(narasumber bro paten hsfci manado)

RELATED
NEWS
UPCOMING
EVENTS
TOP 5 NEWS
TWITTER
FACEBOOK